Вернуться
31 из 72
Просмотрено 31 из 72
Кириллина Е.В. «Пенаты». Музей-усадьба И.Е. Репина. Альбом / Авт.-сост. Е.В. Кириллина. Л.: Лениздат, 1987
Кириллина Е.В. «Пенаты». Музей-усадьба И.Е. Репина. Альбом / Авт.-сост. Е.В. Кириллина. Л.: Лениздат, 1987
Аннотация
Эта маленькая книжка не путеводитель по музею, а лишь беглый взгляд на «Пенаты» - усадьбу, где почти тридцать лет прожил Илья Ефимович Репин. Выдающийся русский художник, кумир своего времени, он был просто и скромен, каким бывают люди, всецело поглощенные своей страстью, своим делом. В его доме, не первый взгляд причудливом, не было ничего лишнего, ничего вычурного. Здесь все для дела. Это дом счастливца, которому судьба разрешила заниматься именно тем, что он любил больше всего, и он сам сотворил свою судьбу. Его полнокровная жизнь была и для других как приглашение к творчеству.
Канон красоты по Рафаэлю. Эпоха Рафаэля и русская художественная школа. Каталог выставки / Научно-исследовательский музей Российской академии художеств, Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге, Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге. СПб.: Славия, 2008.
Коллекция И. И. Бродского. Графика : полный каталог собрания / НИМ РАХ, Музей-квартира И. И. Бродского, авт-сост. Н. М. Балакина, О. В. Волкова, А. А. Пиотровская. — СПб.: НИМ РАХ, 2021. — 332 с., с ил.